Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)562 830


Сводный информационный отчет
стратегический источник информирования федеральных органов власти о качестве жизни граждан на территориях субъектов РФ.
Курсистка. Худ. Н.А. Ярошенко. 1883.

Выставка керамики Татьяны Килиной

28.02.2018
Выставка керамики Татьяны Килиной

С 1 марта в Калужском музее изобразительных искусств (ул. Ленина, 103, второй этаж) работает выставка Татьяны Александровны Килиной.

Татьяна Александровна родилась 11 декабря 1984 года в городе Мосальск Калужской области. С 1991 по 2000 г. училась в Мосальской средней общеобразовательной школе, до 2004 г. - в Калужском областном колледже культуры по специализации «Художественная керамика», по окончании ей была присвоена квалификация художник-мастер по специальности "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы". В 2005 – 2010 гг. училась заочно на психологическом факультете в Современной гуманитарной академии и закончила ее со степенью бакалавра психологии по специализации "Психология труда и организационная психология". В 2012 – 2017 гг. Татьяна Александровна получила квалификацию художник-мастер по специальности "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы" в Гжельском государственном художественно-промышленном институте (ГГУ) по специализации «Художественная керамика». Одновременно получила дополнительное педагогическое образование. Сейчас работает в ЗАО «Алгонт» дизайнером в отделе маркетинга.

Татьяна Килина участвует в фестивалях по керамике, выставках и конкурсах c 2003 г. Выставки проходили в городах Калужской области – в Калуге, Мосальске, Обнинске, и в Москве, Липецке, Серпухове. В 2017 г. она стала лауреатом Областной выставки-конкурса на премию им. Афанасия Куликова.

Художник в своем творчестве использует различные по своим свойствам материалы: шамотные массы, глину, фарфор, фаянс, и разнообразные способы декорирования произведений: роспись подглазурными и надглазурными красками, декорирование в технике сграффито с ангобом, работает, в основном, в технике ручной лепки из жгутов, а также применяет технику пластического формования и литье. Татьяна Александровна создает декоративно-пластические композиции, декоративные блюда, изразцы, в которых отразились и лирические настроения автора, и народные традиционные образы и формы.

На выставке представлены работы Т.А. Килиной, получившие признание жюри и отмеченные различными наградами.

Выставка продлятся до 25 марта.
Тел. для справок: 56-28-30.


Все текущие выставки

План выставок

Весь список
Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)56-28-30

Copyright © 2004-2018. Информация с данного сайта защищена авторскими правами.
Сделано в РА «Акцент»






Рейтинг@Mail.ru