Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)562 830


Выставка из собрания Государственного Русского музея «Илья Репин»
24 августа в 16-00 в Информационно-образовательном и выставочном центре Калужского музея изобразительных искусств (ул. Ленина, 103, первый этаж) состоялось торжественное открытие выставки «Илья Репин».
Курсистка. Худ. Н.А. Ярошенко. 1883.

Выставка керамики Татьяны Килиной

28.02.2018
Выставка керамики Татьяны Килиной

С 1 марта в Калужском музее изобразительных искусств (ул. Ленина, 103, второй этаж) работает выставка Татьяны Александровны Килиной.

Татьяна Александровна родилась 11 декабря 1984 года в городе Мосальск Калужской области. С 1991 по 2000 г. училась в Мосальской средней общеобразовательной школе, до 2004 г. - в Калужском областном колледже культуры по специализации «Художественная керамика», по окончании ей была присвоена квалификация художник-мастер по специальности "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы". В 2005 – 2010 гг. училась заочно на психологическом факультете в Современной гуманитарной академии и закончила ее со степенью бакалавра психологии по специализации "Психология труда и организационная психология". В 2012 – 2017 гг. Татьяна Александровна получила квалификацию художник-мастер по специальности "Декоративно-прикладное искусство и народные промыслы" в Гжельском государственном художественно-промышленном институте (ГГУ) по специализации «Художественная керамика». Одновременно получила дополнительное педагогическое образование. Сейчас работает в ЗАО «Алгонт» дизайнером в отделе маркетинга.

Татьяна Килина участвует в фестивалях по керамике, выставках и конкурсах c 2003 г. Выставки проходили в городах Калужской области – в Калуге, Мосальске, Обнинске, и в Москве, Липецке, Серпухове. В 2017 г. она стала лауреатом Областной выставки-конкурса на премию им. Афанасия Куликова.

Художник в своем творчестве использует различные по своим свойствам материалы: шамотные массы, глину, фарфор, фаянс, и разнообразные способы декорирования произведений: роспись подглазурными и надглазурными красками, декорирование в технике сграффито с ангобом, работает, в основном, в технике ручной лепки из жгутов, а также применяет технику пластического формования и литье. Татьяна Александровна создает декоративно-пластические композиции, декоративные блюда, изразцы, в которых отразились и лирические настроения автора, и народные традиционные образы и формы.

На выставке представлены работы Т.А. Килиной, получившие признание жюри и отмеченные различными наградами.

Выставка продлятся до 25 марта.
Тел. для справок: 56-28-30.


Все текущие выставки

План выставок

Весь список
Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)56-28-30

Copyright © 2004-2018. Информация с данного сайта защищена авторскими правами.
Сделано в РА «Акцент»






Рейтинг@Mail.ru