Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)562 830


Молодежный фестиваль эмальерного искусства «Новые имена»
9 ноября в Калужском музее изобразительных искусств (ул. Ленина, 103, второй этаж) состоялось открытие выставки «Молодежный фестиваль эмальерного искусства «Новые имена»»
Курсистка. Худ. Н.А. Ярошенко. 1883.

«Война, судьба и любовь»

10.09.2017
«Война, судьба и любовь»

17 сентября в Информационно-образовательном центре «Русский музей: виртуальный филиал» Калужского музея изобразительных искусств (ул. Ленина, д.103) в 15.00 состоится кинопоказ «Война, судьба и любовь» приуроченный к годовщине освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков.

Этот день - святой для всех калужан. Почти полтора года бушевала на калужской земле военная гроза. Жители нашей области знают и помнят события тех трагических и героических дней. Боевые действия на территории Калужской области начались 2 октября 1941 года и завершились 17 сентября 1943 года.

В первые же месяцы войны из Калуги на фронт ушло 25 тысяч человек. Заводы и фабрики Калужского края, еще вчера выпускавшие мирную продукцию, стали производить вооружение, боеприпасы, обмундирование. Десятки тысяч жителей Калуги и районов в августе - сентябре 1941 года строили оборонительные сооружения под Смоленском, Ельней, Рославлем, Брянском, Орлом, Калугой, Малоярославцем, Тулой.

Стоит ли говорить о том, в каких условиях находились наши земляки. Мирным жителям приходилось выживать, многие ушли в партизанские отряды, а те кто остались, были изгнаны немцами из своих домов, ютились в землянках, прятались в лесах.

Но какой бы ни была лихая година, как и в мирное время человек остается человеком, у которого есть потребность любить и быть любимым, ждать и верить, заботиться о ком-то. Перед страхом смерти эти чувства обостряются и потребность в поддержке и понимании становится сильнее.

Фильмы, предлагаемые к просмотру, рассказывают о том что на войне находилось место и любви, и вере. Что в судьбе каждого, кто прошел через такие испытания, была трагедия. И только любовь к ближнему и вера в Победу поднимала в бой, заставляла преодолевать трудности солдатского быта и предпринимать не человеческие усилия в мороз и зной, слякоть и дождь идти вперед, очищая нашу землю от врага.

После разгрома немецко-фашистских войск под Курском и Орлом в сентябре 1943 года Калужская область окончательно была освобождена от фашистов. День 17 сентября стал официальным памятным днём Калужской области. Это День освобождения Калужской области от немецко-фашистских захватчиков!

Методист ИОЦ «Русский музей: виртуальный филиал» Сандакова Е.В.

Телефон для справок: 56-28-30.

Весь список
Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)56-28-30

Copyright © 2004-2017. Информация с данного сайта защищена авторскими правами.
Сделано в РА «Акцент»






Рейтинг@Mail.ru