Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)562 830


Выставка «Антуан Ватто. «Пейзаж с водопадом». Из собрания Государственного Эрмитажа»
С 5 октября 2017 года в Калужском музее изобразительных искусств начала работу выставка «Антуан Ватто. «Пейзаж с водопадом». Из собрания Государственного Эрмитажа». Это уже вторая выставка, организованная в рамках заключенного в 2015 году Соглашения о сотрудничестве Калужской области и Государственного Эрмитажа.
Курсистка. Худ. Н.А. Ярошенко. 1883.

Конкурс «Искусный глагол» для СМИ и журналистов (обновлено)

31.08.2017
Конкурс «Искусный глагол» для СМИ и журналистов (обновлено)

ПРЕМИЯ «ИСКУСНЫЙ ГЛАГОЛ» ПРИГЛАШАЕТ ЖУРНАЛИСТОВ

Открыт прием заявок на премию «Искусный глагол» имени В.Ю. Матвеева. Премия учреждена для журналистов, пишущих о культуре и работающих в городах, где создаются центры-спутники Государственного Эрмитажа. Учредители премии – Государственный Эрмитаж и Благотворительный фонд В. Потанина. Инициатор проекта – Екатеринбургский музей изобразительных искусств

Премия присуждается один раз в год на конкурсной основе. Цель открытого межрегионального конкурса профессионального мастерства среди медиа и журналистов – повышение информационной открытости музеев и их статуса, привлечение внимания к региональным центрам Эрмитажа и создание в них «центров притяжения» для прессы и новых партнеров.

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский: «В декабре этого года в эрмитажные дни в Петербурге во второй раз соберутся номинанты премии «Искусный глагол», учрежденной Государственным Эрмитажем и Фондом Потанина совместно с эрмитажными Центрами. Премия расширяет свои границы – помимо регионов, принимавших в ней участие в прошлом году, в этом в ней будут участвовать два региона, где Центры Эрмитажа давно и успешно работают – Казань и Выборг. Появление центра Эрмитажа в том или ином регионе – явление «штучное», его нельзя создать по приказу, для его появления необходимы искренние желание и заинтересованность всех сторон. Процесс создания таких центров и их работа – это, безусловно, яркие страницы в культурной жизни регионов, поэтому учредители премии решили, что надо ввести новую номинацию для журналистских материалов, рассказывающих непосредственно об эрмитажных центрах».

Премия носит имя Владимира Юрьевича Матвеева, долгое время работавшего заместителем директора Эрмитажа по выставкам и развитию, и много сделавшего для становления проекта «Большой Эрмитаж», который включает в себя создание центров-спутников музея в разных регионах России и мира.

Генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева: «Конкурс «Искусный глагол» становится ежегодным творческим состязанием. Результаты прошлого года и отклик первых участников конкурса показали, насколько востребована поддержка журналистики в области культуры, особенно для регионов. Наши победители — настоящие «маяки», отмечающие точки наивысших профессиональных успехов и ориентиры для всего журналистского сообщества. Поддержка именно таких людей входила в наши планы, когда мы год назад учреждали премию. Надеюсь, что с ее помощью мы не только помогаем становлению «Большого Эрмитажа», но и открываем новые имена региональных журналистов, пишущих о культуре, тем самым развивая среду».

В 2017 году конкурсы пройдут во Владивостоке, Выборге, Екатеринбурге, Казани, Калуге и Омске. Премия вручается в следующих номинациях:

· «Лучший журналист»

· «Лучшее интервью»

· «Лучшая статья»

· «Лучшая теле- или радиопрограмма о культуре»

· «Лучший блогерский материал»

· «Лучшее СМИ в сфере культуры»

· «Лучшая публикация о Государственном Эрмитаже».

В конкурсе могут принимать участие журналисты, в том числе внештатные, освещающие события в сфере культуры и искусства в регионах проведения конкурса. К рассмотрению принимаются материалы,опубликованные в печатных изданиях, переданные по телевидению и радио, размещенные в интернете с 1 января 2016 под 31 мая 2017гг.

Кандидаты, занявшие первые два места в региональных конкурсах, получат возможность приехать в Санкт-Петербург для знакомства с коллекцией Государственного Эрмитажа и участия в мероприятиях Фонда, приуроченных к празднованию Дней Эрмитажа. Там же будет вручаться гран-при. Выберет победителя большое жюри, в которое войдут представители Эрмитажа, Фонда, регионов-участников конкурса и профессионального сообщества.

Заявки принимаются с 3 июля по 1 сентября 2017 (включительно) в электронном виде на портале zayavka.fondpotanin.ru.


Контакты в Калуге:

Матвеева Ольга, Калужский музей изобразительных искусств

+7(4842) 56-29-48  matveeva-klg@mail.ru

Соловьёва Екатерина, Калужский музей изобразительных искусств

+7(4842) 56-28-30  solovjeva.1991@mail.ru


Положение о конкурсе можно скачать здесь.


***

ВАЖНО!!!
Уважаемые журналисты и блоггеры, в форму заявки конкурса "Искусный глагол" внесены изменения.
Теперь в одной форме можно размещать несколько материалов в рамках одной номинации (кнопка "Добавить" на скрин-шоте ниже — под описанием материала) или в нескольких номинациях (множественный выбор в поле "Номинации конкурса" вместо выбора из выпадающего списка.
Прием заявок продолжается на портале, чтобы не ставить в неравные условия тех участников конкурса, кто уже подал. Если ваши заявки в статусе "Подано", но вы хотите добавить материалы, сообщите, чтобы их могли вернуть в статус "Доработка"— тогда в них можно будет внести дополнения.


Весь список
Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)56-28-30

Copyright © 2004-2017. Информация с данного сайта защищена авторскими правами.
Сделано в РА «Акцент»






Рейтинг@Mail.ru