Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)562 830


Выставка «Антуан Ватто. «Пейзаж с водопадом». Из собрания Государственного Эрмитажа»
С 5 октября 2017 года в Калужском музее изобразительных искусств начала работу выставка «Антуан Ватто. «Пейзаж с водопадом». Из собрания Государственного Эрмитажа». Это уже вторая выставка, организованная в рамках заключенного в 2015 году Соглашения о сотрудничестве Калужской области и Государственного Эрмитажа.
Курсистка. Худ. Н.А. Ярошенко. 1883.

Выставка «Московские чары»

13.06.2017
Выставка «Московские чары»

14 июня в Калужском музее изобразительных искусств (ул. Ленина, 103) состоялось торжественное открытие выставки «Московские чары», которая представляет пейзажи Москвы художницы Людмилы Геннадьевны Чарской, более известной в мире искусства под творческим псевдонимом Люся Чарская.

Люся Чарская родилась в Москве, здесь училась и окончила в 1996 г. факультет графического дизайна Московского Академического художественного училища памяти 1905 года, в 2001 г. – факультет графики в Московского Полиграфического института, прошла стажировки в Академии художеств России (Санкт-Петербург) и Франции (Париж).

Люся Чарская – художник разносторонний, она работает в разных техниках  и разных жанрах, исполняет книжные иллюстрации, театральные эскизы, дизайнерские проекты, монументальные росписи, – демонстрируя при этом высокий уровень профессионализма и живописной культуры. В своем творчестве она развивает и модернизирует академические традиции, создавая свой неповторимый  живописный и графический стиль. Произведения Люси Чарской украшают видные собрания российских и зарубежных коллекционеров, музеев и галерей. Люся Чарская приняла участие в 15 групповых художественных выставках в России и за рубежом, ежегодно проходят ее персональные выставки. Она член Московского Союза Художников (МСХ), Союза Художников России (ВТОО СХР) Московское Отделение, Творческого Союза Художников России (UNESCO), Творческого Союза Профессиональных Художников, Международной Академии Творчества, Союза женщин художников «Ирида», Международного Художественного Фонда.  

Открывающаяся выставка Люси Чарской «Московские чары» представляет серию картин, посвященных Москве. Это одна из главных тем в творчестве художницы. Над серией этих пейзажей она работает уже пять лет. Все пейзажи объединяет не только одна тема, но и даже один формат холста. В экспозицию вошли около сорока картин. Художница назвала серию этих пейзажей – «Московские чары», так как в этих полотнах представлены виды родного города, но в неожиданных ракурсах, эффектах освещения, которые преобразуют традиционное видение мотива, и наполняют его новым образным прочтением. В них предстает Москва, ее улицы и храмы, новые районы города, увиденные свежо и по-новому. Этому впечатлению во многом способствует манера письма, основанная лепке изображения отдельными пастозными мазками, каждый из которых несет чистый, несмешанный цвет. «Москва на полотнах Чарской звучит ярко и празднично. В картинах есть внутренний свет, присущий именно столице. Серия пейзажей о Москве служит новым подтверждением творческого кредо, некогда высказанного Л.Чарской: «В каждой картине обязательно присутствует органическое триединство живописи, музыки и поэзии».

Выставка будет работать с 9 июня по 7 июля в помещении Информационно-образовательного и выставочного центра КМИИ (ул. Ленина, 103).

Музей работает с 10.00 до 18.00, в субботу с 11.00 до 19.00. Выходной – понедельник. Контактный телефон – 8(4842) 56-28-30.
Весь список
Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)56-28-30

Copyright © 2004-2017. Информация с данного сайта защищена авторскими правами.
Сделано в РА «Акцент»






Рейтинг@Mail.ru