Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)562 830


Выставка «Экспрессивный реализм И.З. Пушкарева. Живопись»
15 сентября в КМИИ состоится открытие выставки «Экспрессивный реализм Ивана Захаровича Пушкарева (1904-1991). Живопись». Из фондов Калужского музея изобразительных искусств.
Курсистка. Худ. Н.А. Ярошенко. 1883.

Выставка прикладного искусства КНДР

15.04.2017
Выставка прикладного искусства КНДР
 

С 21 апреля в Калужском музее изобразительных искусств (ул.Ленина, 103, второй этаж) работает выставка прикладного искусства КНДР.

Выставка прикладного искусства КНДР будет способствовать углублению взаимопонимания между народами КНДР и РФ и активизации многостороннего сотрудничества между двумя дружественными государствами.

На выставке представлены ручные вышивки на шелке, картины из ракушек, корейская живопись, фарфор, вазы из улиток и так далее.

Все работы выполнены в специфической корейской манере, являющейся творческим продолжением традиционного корейского изобразительного и прикладного искусства, история которого насчитывает более тысячи лет.

Декоративно-прикладное искусство Кореи - это целый мир предметов и образов, мир многоликий, яркий и необычный. История декоративного искусства - история народа, его жизни и быта, его идеалов и представлений о красоте.

Искусство вышивки уже в 10-ом веке достигло высокого мастерства и было широко распространено. Сегодня корейские вышивальщицы создают произведения искусства еще более современными приемами в разных формах.

Картины из ракушек имеют древнюю историю. Более 1000 лет назад корейские мастера прикладного искусства начали украшать мебель и другие предметы быта раковинами моллюсков. В современное время наши мастера пытались расширить возможности использования этих особых природных материалов, и в 1960-е годы появился новый вид мозаики из раковин, сочетающий в себе элементы прикладного и изобразительного искусства.

Оригинальная корейская живопись имеет многовековую историю своего развития. Рисунки корейской живописи отличается не только динамичным, красивым и правдивым сюжетом, но и разнообразием приемов рисования, обеспечивающих яркость и лаконичность изображения.

Фарфор Кореи имеет свою древнюю традицию. Сырьем служит высококачественный минерал с минимальным содержанием железа, залегающий в недрах нашей страны. Изящная форма, нежный и глубокий колорит, многообразие орнамента, гармонирующего с формой ясно показывают высокий эстетический вкус корейского народа и большой талант корейских мастеров фарфорового производства.

Изделия, инкрустированные перламутром, вместе с художественным фарфором занимают важное место в произведении корейского национального прикладного искусства. В последнее время корейские мастера перламутровки стали изготовлять цветные вазы, игрушки, даже портреты путем мозаики из раковин мельчайших моллюсков, улиток разных форм и расцветок.

Выставка продлена до 2 июля!

Адрес: ул.Ленина, 103 (Информационно-образовательный и выставочный центр Калужского музея изобразительных искусств)

Тел. для справок: 56-28-30
Весь список
Калуга, ул. Ленина, 104
Copyright © 2004-2011. Информация с данного сайта защищена авторскими правами.
Сделано в РА «Акцент»