Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)562 830


Курсистка. Худ. Н.А. Ярошенко. 1883.

Выставка Ульяны Шереметьевой «Солнце в мастерской»

11.04.2017
Выставка Ульяны Шереметьевой «Солнце в мастерской»

13 апреля в Калужском музее изобразительных искусств (ул. Ленина, 103) открылась выставка «Солнце в мастерской», которая представляет творчество художницы Ульяны Владимировны Шереметьевой.

У.В. Шереметьева – личность многогранная. Музыка, живопись, литература рано вошли в её мир и стали неотъемлемой частью жизни. За плечами учёба в Лениградской средней художественной школе имени Иогансона и в Московском высшем художественно-промышленном училище, ныне Академии имени С. Г. Строганова. С 1993 года живет и работает художница в Потсдаме.

У.В. Шереметьева — участница многочисленных художественных выставок и фестивалей искусств, проходивших в Германии, России, Израиле, победитель конкурсов графики масштабных проектов Russian Art Week International и Арт-география, член жюри международных конкурсов художественного творчества для детей и юношества.  Она является членом Международного художественного фонда, Творческого союза художников России, Союза художников Германии, земля Бранденбург, Содружества русскоязычных литераторов Германии. Ее картины находятся в частных коллекциях России, Германии и других стран Европы. В 2016 г. Творческим союзом художников России У.В. Шереметьева награждена Серебряной медалью «За вклад в отечественное искусство».

В экспозиции открывающейся выставки представлено более 40  декоративных натюрмортов. Работы исполнены в одной технике — темпера на бумаге, и представляют три тематических серии: «Мастерская», «Путешествия», «Цветы». Необычная манера исполнения делает авторский почерк самобытным и запоминающимся. А сами работы, звучные и одновременно лирические, не оставляют сомнения в том, что этот жанр неисчерпаем. Образный строй работ, внешне немногословный, богат, однако, эмоциями и ассоциациями. Традиции и новаторство в работах Шереметьевой переплетаются, создавая особый пластический язык. Палитра художницы отличается сочным цветом, а манера исполнения — уверенным мазком в сочетании с певучестью силуэтов. Ее работы как бы утверждают парадоксальную мысль о том, что натюрморт — не мертвая, а живая натура.


Выставка будет работать до 14 мая 2017 г. в помещении Информационно-образовательного и выставочного центра КМИИ (ул. Ленина, 103).

Музей работает с 10.00 до 18.00, в субботу с 11.00 до 19.00. Выходной – понедельник. Контактный телефон – 8(4842) 56-38-20.

Весь список
Калуга, ул. Ленина, 104
Copyright © 2004-2011. Информация с данного сайта защищена авторскими правами.
Сделано в РА «Акцент»