Калуга, ул. Ленина, 104
(4842) 56-28-30, 56-38-20

Выставка памяти С.И. Багирова
2 июня в Калужском музее изобразительных искусств (ул. Ленина, 103) состоялось открытие выставки памяти С.И. Багирова (1940–2015).
Курсистка. Худ. Н.А. Ярошенко. 1883.

Открытие международного выставочного проекта «Гейзеры Подсознания в Калуге»

17.03.2015
Открытие международного выставочного проекта  «Гейзеры Подсознания в Калуге»

6 марта 2015 г. в самый канун международного женского дня в залах ИОВЦ (ул. Ленина, 103) Калужского музея изобразительных искусств прошло открытие международного выставочного проекта «Гейзеры Подсознания в Калуге».

За свою историю существования Арт-Проект «Гейзеры Подсознания» на разных выставочных площадках собрал воедино уже более сотни художников-сюрреалистов, -авангардистов, -эзотериков, -символистов, -мистиков, –абстракционистов и др.

В экспозиции выставки «Гейзеры Подсознания в Калуге» представлены произведения современных художников разных стран (Россия, США, Польша, Австрия, Великобритания, Германия, Португалия, Греция, Сербия, Испания, страны СНГ) из собрания Международного центра искусств Андрея Некрасова и частных коллекций. Такое художесвеннонасыщенное пространство выставки знакомит широкую общественность  с работами художников, работающих в различных техниках (живопись, графика, скульптура, видео-арт, фотография, арт-объекты), отражая основные тенденции российского и международного сюрриалистическо-авангадного искусства, показывая его глубину, нетривиальность и многоаспектность.

В двух залах можно увидеть работы таких художников как: Андрея Некрасова, Отто Раппа, Ларкина, Дэвида Ричардсона, Паула Камински, Ольги Кулагиной, Ивана Попова, Владимира Пронина, Романа Максишко и др. А также работы калужского художника-сюрреалиста Александра Лапикова.

Выставка «Гейзеры Подсознания в Калуге» -  это первая за пределами столичного пространства выставка легендарного, всемирноизвестного Авангардно-Сюрреалистическо-Эзотерического Арт-проекта Андрея Некрасова «Гейзеры Подсознания»,  регулярно проходящего с 2007 г. в центральных галереях и лучших выставочных залах  г. Москвы  (Центр современного искусства «ВИНЗАВОД», «Галерея на Солянке»,  Галерея «Plum Palm»,  Галерея «А3»,  арт-пространство «Красный Октябрь»,  ЦДХ и др.)

Автор и организатор Арт-Проекта Андрей Некрасов - всемирно известный популяризатор Сюрреализма в России и за рубежом, "самый эпатажный и культовый галерист московского андеграунда", художник-сюрреалист-эзотерик, Президент "Международного Центра Искусств Андрея Некрасова" ("МЦИАН"), основоположник движения арбатских художников в начале 1987 года, "первый художник Арбата", Член Горкома Художников-графиков "На Малой Грузинской" с 1988 года, Член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников ЮНЕСКО (IFA) с 1990 года, член Международного Сообщества Художников-Сюрреалистов Visionary Art, учёный-эзотерик, маг, поэт, арт-продюсер, своими экстравагантными неординарными акциями и проектами поражающий не только любителей нетрадиционного современного Искусства, но, зачастую, и самих его представителей.

Открытие очередных "Гейзеров" - это всегда долгожданное событие для их поклонников и вообще для ценителей искусства! Это незабываемый праздник, феерическая мистерия, слияние разных стилей и направлений, сосуществование разношерстных мировоззрений.

Ярким, необычным, привлекающим внимание и не позволяющим остаться равнодушным получилось и открытие «Гейзеров Подсознания в Калуге».

Открытие выставки предваряла пресс-конференция с организатором проекта Андреем Некрасовым, на которой он в течение часа, под аккомпанемент воя волков отвечал на вопросы журналистов и гостей музея.

Само открытие выставки началось с приветственных слов директора музея Н.В. Марченко, куратора выставки Ю. Заложных и организатора А. Некрасова.

Самыми запоминающими моментами этого вечера стали:

- выступление музыканта Евгения Зайцева (Eugene Animus).

Евгений Зайцев (Eugene Animus) - музыкант, гитарист. Работал с Никитой Джигурдой, Викторией Уникель (в скандальном проекте "Exorcist").Основатель группы "Eugene Animus & Friends".
Основа звучания "Eugene Animus & Friends" - психоделический гитарный space-rock, сдобренный мощной ритм-секцией и изящной импровизацией, мелодичность композиций удачно сочетается с глубиной и текстурностью музыки, наполняя саунд волшебством и погружая слушателей в состояние мистического транса. Animus Project воссоздает древнюю традицию сказительства, когда волшебная музыкальная сказка используется для передачи сакрального знания: звуки как сказочные истории текут плавно и естественно, иногда это больше похоже на коллективную медитацию, чем на концерт.

-выступлениеОркестра интуитивной музыки Яна Бедермана.

Всемирно известная московская этно-группа, работающая в стиле «интуитивный этно фри-джаз».Оркестр интуитивной музыки создал в 2001 г. музыкант, композитор, режиссер и психолог Ян Бедерман. Оркестр никогда не репетирует в традиционном понимании, его основой является свободная музыкальная философия. Музыканты Оркестра используют свыше 400 инструментов со всех континентов Земли. Музыку Яна Бедермана и его «Оркестра интуитивной музыки» можно услышать более чем на 250 радиостанциях мира. Альбом «Осторожно! Двери открываются» был признан в 2007 г. самым интересным экспериментальным выпуском года в Европе. Композиция "Inner Voice" из альбома "Light of Sirius" вошла в топ 1500 лучших мировых песен в 16-м ежегодном хит-параде самого престижного музыкального журнала "Billboard" в 2009 г.

-поэтическое выступление организатора проекта  Андрея Некрасова,в котором он под музыкальное сопровождение читал публике свои философского-эзотерические стихотворения.

Ярким продолжением экспозиции стал незабываемый сюр-реалистический фуршет, созданный фантазией Андрея Некрасова. Вино в пробирках, молоко и «Тархун» в колбах, горы сухариков и килька в бокалах для вина, розовые бананы и другие традиционные и не очень продукты, ломающие стереотипы застолья и вызывающие различные гастрономические аллюзии.

В рабочие дни выставки, в рамках Международного Арт-Проекта Андрея Некрасова "Гейзеры Подсознания в Калуге" на ее экспозиции будут проходить различные культурно-просветительские мероприятия: выступления известных музыкантов, поэтов, учёных, актёров (организатор: "МЦИАН").

Выставочный проект будет работать для посетителей с 6 марта по 5 апреля 2015 г. ежедневно кроме понедельника и последней пятницы месяца по адресу: ул. Ленина, д.103.

Возрастное ограничение: 0+(красный зал),18+ (синий зал).

 

Сайт Арт-Проекта "Гейзеры Подсознания в Калуге": http://www.nekrasov-art.com/geyzery-podsoznaniya-v-kaluge/

 

Ю. С. Заложных,

куратор выставки

Весь список
Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)56-28-30


Copyright © 2004-2022. Информация с данного сайта защищена авторскими правами.
Сделано в РА «Акцент»




Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!







    

Рейтинг@Mail.ru