Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)562 830


Курсистка. Худ. Н.А. Ярошенко. 1883.

Фотовыставка Константина Маркова «Отраженная реальность»

С 1 ноября в Калужском музее изобразительных искусств (ул. Ленина, 103, желтый зал, второй этаж) работает выставка талантливого московского фотографа Константина Владимировича Маркова «Отраженная реальность».

За суетой обыденной жизни мы зачастую не замечаем окружающий нас мир, проносимся привычными маршрутами, пытаясь все успеть и обогнать время. А может быть стоит иногда остановиться и посмотреть вокруг?

В зеркальных витринах и стеклах офисов, в водной глади водоемов можно увидеть другой мир. Что это – просто отражение или мир параллельный, существующий вне нашей реальности? Попытка показать этот “другой мир” предпринята Константином Марковым в проекте “Отраженная реальность”. С помощью фотоаппарата автор запечатлел картины отраженного мира в различные моменты его существования. Если внимательно посмотреть на эти работы, открывается много интересного. Например, «Московский двор». На фотографии изображено отражение старого московского дома (постройки 1932г.) в стеклянной стене Академии бюджета и финансов в Малом Златоустинском переулке. Всмотритесь в этот снимок и в левой нижней четверти работы Вы увидите странный лик. Откуда он взялся? На месте старого московского дома когда-то был монастырь. Причем автор неоднократно снимал этот сюжет в разное время года и суток и, только один раз в серии из 20-ти кадров на одном из них появился лик. Так что это за лик: мистика или приветствие из параллельного мира...?

Зеркальные поверхности отражают окружающий нас мир: здания, машины, корабли, горы, облака. Именно эти картины отражения окружающего мира образуют основу проекта «Отраженная реальность». В своих фотоработах автор, помимо зеркальных возможностей современного мегаполиса, использует отражения в водной среде.

Водная среда – благодатная почва для фотохудожника. Застывшая водная гладь отражает разноцветные дома и лодки, создавая живописную картину вечного покоя. Легкий ветерок – и идиллия вмиг превращается в разноцветный калейдоскоп, который фиксирует фотограф.

Константин Владимирович Марков — фотохудожник с более чем тридцатилетним стажем, живет и работает в Москве. Дипломант и участник многих российских и международных выставок. Доцент кафедры теории и истории искусств Московской государственной художественно-промышленной академии им. С. Г. Строганова, кандидат юридических наук, вице-президент Творческого союза художников России по правовым вопросам, почётный академик Российской академии художеств. Работы автора экспонировались в московском Манеже, ЦДХ, в выставочных залах Москвы, городов России, Норвегии, Чехии, Кубы, США, Монако и других стран.


Выставка будет работать до 3 декабря, по адресу: ул. Ленина, 103.
Тел. для справок: 56-28-30


Все текущие выставки

План выставок

Калуга, ул. Ленина, 104
(4842)56-28-30

Copyright © 2004-2017. Информация с данного сайта защищена авторскими правами.
Сделано в РА «Акцент»






Рейтинг@Mail.ru